HOME 会社概要 製品案内 お問い合せ

 
   
堀内製油

創業以来変わらず「古式圧搾法」と「一番搾り」を守り続ける油

黒ごま油 芳ばしい香りが特徴です。野菜炒めやスープに1〜2滴入れるだけで、いっそう美味しくなります。また、餃子を焼く時の仕上げにかけていただくと中華料理屋さん顔負けに仕上がります。是非お試し下さい。
金ごま油 甘みと香りのあるオールマイティーなごま油です。冷奴や卵かけごはん、レバ刺などに直接かけてご使用いただくと素材の味が一層引き立ちさらに美味しくなります。
えごま油 えごま油の中には、人の体内では作ることのできない「αリノレン酸」を多く含んでおり、体内でDHAに変換される油として注目されています。熱に弱い油ですのでドレッシングやマリネなどのお料理に最適です。

あけはまジュース

愛媛県明浜産 まるしぼりジュース。契約農家にてみかんジュースにする為のみかんを栽培して頂いています。安心・安全・無添加・無着色をモットーに作りあげています。

こだわり 外皮や内皮には、おいしい成分や高い栄養価、ポリフェノール成分が多く含まれておりました。なんとか皮ごと搾れないか!それには、沢山の問題がありました。みかんの外皮には 残留農薬の可能性がありまた皮ごとしぼると油分が多く含まれ渋い美味しくないジュースができてしまうのでした。契約農家へ栽培方法の指導・助言をし、時には、夜遅くまで激しい討論をして意見をぶつけ合う日々もありました。そのみかんを 念入りに念入りに洗浄洗浄を繰り返し、こだわりの搾汁方法により、本当に美味しいジュースに仕上げることができたのです。

岡田武市商店

無添加佃煮逸品 国内産素材・無添加

極ちりめん山椒 夏、淡路島近海で獲れる高級のちりめんを、こだわりの醤油、酒、みりんなどでじっくり手間ひまかけて炊き上げています。
釜おじゃこ 山口県沖の瀬戸内で7月〜8月に獲れる、そこ味のある高級のおじゃこ(かえりちりめん)を、直火でじっくり仕上げています。熊本県産白胡麻の風味と相まって、さらに旨さを引き立たせます。
日高純胡麻昆布 北海道産日高昆布のコクのある細切りに熊本県産白胡麻を加え、小豆島産こだわり醤油でコトコト炊き上げました。


Copyright(C)2007 Hyakuichido Corporation. All Rights Reserved.